뷰티인강 | 뷰티인강

메이크업실기 국가자격증 감점요인 질문요

페이지 정보

작성자 최은정 작성일2018-05-10 조회2,358회 댓글1건

본문

뷰티인강 수업듣고 드뎌 시험을 봤는데요. 궁금한게 있어요
위생은 제 생각에는 똑바로 했어요
1과제는 모든 메이크업을 마친후 마지막에 아이라이너를 그렸는데 이게 시간초과로 되는건 아닌지?
2과제 시험 중 브러쉬 두번 떨어트리고 아이라인이 오른쪽눈에 번졌고, 눈썹그릴때 지저분한 라인을 컨실러로 했는데 심사위원이 봤어요.
3과제는 눈썹을 콕콕이 브러쉬로 칠해보기도 했는데 이것도 심사위원이 봤어요 ㅠ.ㅠ
4과제는 잘했다고 생각 합니다.
그럼 감점요인이 어떻게 될까요?

뷰티인강님의 댓글

뷰티인강 작성일

안녕하세요. 최은정님.
수업 시작한지 얼마 안됐는데 저정도로 하신거라면 정말 영상 많이 보셨나 봅니다.  실기세트도 만족 하셨다니 다행입니다.
일단.

1과제 모든 과제를 마친 후 마지막에 아이라이너를 그리셨어도 크게 문제가 되진 않습니다만, 시간이 끝난 후 아이라이너를 그리셨다면 시간초과로 "미작"입니다
2과제 브러쉬를 두번 떨어트리셨다면 2점정도의 감점사항에 해당될수있습니다 (큰 문제 아님)
하지만, 그 주운 브러쉬를 소독하지않고 다시 재 사용하셨다면 위생문제로 추가 감점이 될 수 있구요, 아이브로우 작업시 컨실러로 깔끔한 표현을 위해 하셨다는것은 감점되지 않습니다
3과제의 콕콕이 브러쉬는 뭘 말씀하시는건지? 혹시 포인트브러쉬 같은거라면 문제되지 않을듯 합니다.

이정도면 조금 아슬아슬 하긴 합니다만 합격 기대하실 수 있을듯 합니다.