뷰티인강 | 뷰티인강

네일국가자격증...

페이지 정보

작성자 kkh1 작성일2018-09-04 조회1,233회 댓글1건

본문

안녕하세요~네일국가자격증을 취득할려고 알아보다가 오프라인미용학원 상담을 받았었는데..
학원재료풀셋트가격이 터무니없이 비싸드라구요~어차피연습용인데 고급브랜드를 사용중이더라구요.
그래서 수강신청은 하지않고 여기저기알아보다가 시험은 내년1월시행하는 날짜로 준비해야될것같아요.
인강신청후 독학으로 준비해도 자격취득할수있나요?아님 꼭 학원등록후 배워서 취득해야하나요?
가격적인부분에서 마니부담이 되서요~
그리구..연습용재료셋트를 구입해서 연습하고 시험볼땐 따로 시험용 풀셋트로 준비해야되나요?
수강신후 공부할려면 실기따로필기따로 구매시청해야하나요?패키지상품으로 묶음으로 구매시청해도 상관없나요?

뷰티인강님의 댓글

뷰티인강 작성일

안녕하세요. 뷰티인강원격학원 입니다.
오프라인 학원 재료비 엄청 비싸죠? 말씀하신대로 어차피 연습용으로 쓸건데 비쌀필요가 전혀 없는데 학원에서 그렇게 비싸게 받고 있습니다.  (나쁜사람들)
시험은 필기원서접수를 못하셨다면 말씀대로 내년 시험을 지금부터 준비 하시면 되구요.
당연히 인강으로 준비해서 자격증 취득할수 있죠. 오히려 인강이 더 유리합니다.

오프라인 학원은 일단 그 비싼 수업료를 받으면서 필기수업도 해주질 않습니다. 그냥 조금 찝어주고 알아서 하라는 식인데, 그게 찝어줄 수 있는게 아니거든요.
하지만, 뷰티인강원격학원에서는 70인치 전자칠팔을 이용해 전문강사가 직접 필기강의를 해드리기 떄문에 필기시험은 어렵지 않게 합격하실 수 있구요

실기 부분은 FHD급의 고해상도로 실습하는 영상을 초보자 관점에서 촬영을 하였고 설명 해 드리기 때문에 이것을 수업기간동안 무제한으로 돌려서 시청하시고 연습하신다면 오프라인 학원보다도 훨씬 더 편하게 공부하실 수 있습니다.

재료는 연습용, 시험용이 따로 구분되어 있는게 아니라, 풀세트를 구매하시면 그것으로 연습하고 시험장 까지 가지고 가시면 됩니다.
그만큼 양은 충분히 드리고 있구요.
저희 제품은 오프라인 학원에도 납품되고 있는 재료들이기 때문에 품질또한 문제가 없습니다.

강의는 따로따로 해도 되지만, 대부분 패키지상품으로 구매해서 시청하고 계십니다. 금액적으로 유리하기 때문에요.
질문에대한 답변이 되셨는지 모르겠네요.
궁금한 사항이 있으시면 또 질문 주시고 즐거운 하루 되세요.