뷰티인강 | 뷰티인강

헤어미용사 실기시험때 샴푸모델 질문있어요

페이지 정보

작성자 이영신 작성일2018-09-29 조회6,750회 댓글1건

본문

안녕하세요

추석연휴기간때부터 뷰티인강에서 강의 열심히 듣고있어요^^

제가 미용배우는곳이 여성회관 야간반이어서

직장끝나고 화목 띄엄띄엄 수업이 진행이 되서요.

필기는 책보고 겨우60점넘어서 합격했는데

실기가 문제네요;;;

미용학원다니면 학원생들끼리 서로모델해주시고 하던데

야간이라 수업에 잘안나오시는분도 있으시고 애기엄마들이 자녀분들 머리잘라주려고 수강하시는분들이 대부분이셔서요.

샴푸모델을 구하기가 좀 어려울것 같은데,

혹시 엄마를 모델로 데려가도 되나요?

연세는 좀 많으세요 58년생이신데 가능할까요?

아 그리고 또 하나는

실기시험을 볼때

인모가 심어져있는 통가발 이랑 민두+덧가발 2종류가있는데

인모심어져있는 통가발을 가져가서 시험보는건지 궁금합니다.

뷰티인강님의 댓글

뷰티인강 작성일

안녕하세요. 뷰티인강원격학원 입니다.
일단 미용사 모델 관련한 답변 드리면요. 모델이 필요한 부분은 두피스케일링 & 백샴푸 과제 인데요.
모델은 만14세이상, 모델의 모발길이가 귀밑 5ch이상, 네이프라인 5cm이상입니다.
그 외의 내용은 제한이 없으니까 어머님의 머리길이정도만 체크 해 보시면 될것 같습니다.
감사합니다.