뷰티인강 | 뷰티인강

헤어 디자이너가 꿈입니다.

페이지 정보

작성자 열심히 작성일2018-10-13 조회1,151회 댓글1건

본문

제가 고등학교 3학년인데 미용에 관심이 생겨서 헤어 국가자격증을 따보려고 합니다.

그런데 기본 지식이 아예 없습니다.

그래서 지금부터 배워 보려고 하는데

우선 헤어 국가자격증 필기를 공부해보려고 합니다.

블로그로 찾아보니 많은 사람들이 '​뷰티인강원격학원' 인강을 추천하는 글을 많이 보게 되어서

​헤어 국가자격증 필기 교제(1권)과 수강신청(1개월)을 해보려고 하는데 기본 지식 없어도 인강만 듣고

필기와 실기를 딸 수 있을까요?? 그리고 고3에 이 직업을 꿈꾸기에는 너무 늦었다고 생각하시나요?? 

뷰티인강.님의 댓글

뷰티인강. 작성일

안녕하세요. 뷰티인강원격학원 입니다.
저희들이 온라인상 중고교 학생들에게 많이 답변을 드립니다만.
고3학년이면 늦지도, 빠르지도 않고 아주 적당한 나이라 할 수 있습니다.

오히려, 중학생이나 고등하교 2학년 까지는 많이 빠르게 되는겁니다.
그 이유중 가장 큰 이유는, 자격증이든 뭐든 취득하자마자 써먹어야(실습을 해야) 잊어먹지 않고 실력으로 될 수 있는데요
중학생부터 고2학년 까지는 자격증을 취득한다고 해도 졸업할 때 되면 다 까먹기 때문에 다시 배워야 하거든요
그런데도, 그거 수업한다고 야간에 학원 다니느라 공부도 못하니 피해가 이만저만이 아니죠

뷰티인강원격학원 인강에서 헤어필기를 한다면 지금 고3학생이라면 90% 이상 합격이 가능한 수준입니다.
걱정하지 말고 지금부터 천천히 공부 해 보세요 ^^