뷰티인강 | 뷰티인강

완전 초보인데 질문이요

페이지 정보

작성자 콩두 작성일2019-01-21 조회945회 댓글1건

본문

안녕하세요.

뷰티인강으로 피부미용사 공부를 하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 제가 완전 아무것도 모르는 상태에서

공부를 하는 것이다 보니 아직 감이 잘 안잡히더라고요.

특히 실기 부분이 좀 걱정인데, 강의를 듣다보면 강사님께서

어디에 몇 cm를 어떻게 해야한다는 것이 많이 나오더라고요.

근데 아직 감이 없어서 매번 자를 놓고 실습을 하고 있는데요.

만약 시험을 볼때도 이렇게 되면 당연히 감점이 되겠죠?

어떻게 하는 게 좋을까요?

피부강사님의 댓글

피부강사 작성일

안녕하세요 ~ 뷰티인강원격학원입니다
피부미용사 실기부분을 공부 하실때  강사님께서 몇cm라고 하시는 것은 좀 더 깔끔하고 예쁘게 하실 수 있도록  쉽게 알려 드리는 방법입니다 
몇cm라고 정해져 있는 것은, 크림팩과제에서 가슴부분 도포시에 쇄골밑 3cm라고 정해져 있는 것 뿐입니다.

너무 cm에 신경 쓰시지 않아도 되구요  깔끔하고 보기 좋게 하시면 됩니다
그리고 반복적으로 연습 하시다 보면 자를 놓고 하지 않으셔도 잘 하시게 되니 걱정 하지 마세요
감사합니다^^