뷰티인강 | 뷰티인강

딥클렌징

페이지 정보

작성자 해기 작성일2019-04-08 조회916회 댓글1건

본문

딥클렌징할때 아하는 제품이 눈에 들어가지 않도록 먼저 아이패드를 하는건 알겠는데 

고마쥐랑 스크럽은 제품을 바른 후에 아이패드를 올려놓고 다시 바로 제거하고난 후에 밀어내고 러빙하는게 맞나요?

계속 보니 헷갈려서요 ㅎㅎ 

그리고 구버전에서는 스크럽할때 티슈를 깔고 신버전은 티슈를 안깔아요 ㅠ

또 구버전은 고마쥐 바르고 밀어내기할때 아이패드를 하고 밀어낸 후에 러빙할때 아이패드를 떼는데 

신버전은 밀어낼때 아이패드를 제거하네요 ..ㅠㅠ

효소는 제품 바른 후에 아이패드랑 젖은거즈 올려놓은 후에 온습포 올려놓고 대기하는게 맞죠 ?

참고하려고 구버전도 보는데 엄청 헷갈려요 

다른분이 글 올린거 봤는데 구버전과 신버전 둘다 맞는거라고 편한거 하면 된다고하셨더라구요 

저번에 제가 문의드렸을때는 신버전 위주로 연습하고 구버전은 참고만 하시라고 하셨는데 ..ㅠㅠ

피부강사님의 댓글

피부강사 작성일

안녕하세요 ~ 뷰티인강원격학원입니다
신버전과 구버전 다 맞습니다 .
그렇지만 둘중 한가지만 선택해서 보시는 것이 해기님께 도움이 되실겁니다
늘 말씀드리듯이 동영상이 틀린 것은 없습니다
시험보러 가시면 모든 수험자들의 방식은 다들 다릅니다. 
본인이 동영상으로 배우신 부분 그대로 하시면 됩니다.
한가지 권해 드리자면 신버전으로 보시면서 공부 하시면  될 것 같습니다 .
두버전을 같이 보시면 기본이 계속 흔들리게  되니 해기님께 도움이 안되겠죠~
딥클린징이 많이 헷갈리시는 것 같으신데요 ...
딥클린징은 4가지 하는 방법을 순서대로 쪽지 시험 보듯이 머리로 생각하시면서 적어 보시는 것이 아주 큰 도움이 되십니다
집중하셔서 한번 글로 적어보세요  분명히 도움이 되실 겁니다 !!
감사합니다